На свете где-то есть

Алексей Щеглов7
Кого жалеть?
Невнятный детский лепет,
Звучит всё глуше,
И за далью лет,
Твой зыбкий образ
мне почти не нужен,
И в прошлое дороги больше нет.

О чём жалеть?
Что было, то и было.
Прошли года,
И смыли дни дожди.
Протяжный ветер,
Лист гоняет стылый,
Ему не знать,
Что будет впереди.

А впереди ещё сто лет ненастья,
А впереди ещё сто лет метель.
На свете где-то есть, конечно, счастье.
Да не дойти до счастья без потерь.

И долог путь,
и ветер свищет злее,
Последний лист кружится у земли,
Твой силуэт мелькнул
в конце аллеи,
Мне не дойти,  всё поздно,
Извини.