Непокой

Зашихин Леонид
Вновь запели во всю ручейки,
Забуянили реки льдом звонко.
Разрумянились чудо-деньки,
Как на свадьбе весёлой девчонки.
Во дворе загарланил петух,
Закипела касаток работа.
Уж соседу не нужен треух -
Нимбом лысина светит от пота.

Позывные весны день-деньской...
В деревнях навалилось заботы
И шмелями гудит непокой,
Детворе на просторы охота!