Совет

Борис Нечеухин
“А если согласится вдруг, приятель –
что будешь делать с этой красотой?”
Затвор заклинил, отсырел взрыватель;
усмешки вслед: “Куда ж ты лезешь, батя?”
Тебя влечёт всё время не за той,

не за ровесницей, чья прыть и поступь
с галопа перешла на тихий шаг;
скрипит, как ты, изношенною костью,
поизносился обветшалый “постер”
от времени и прочих передряг.

Да и тебе не двадцать пять… зерцало
морщинистую рожу отразит
и, хоть на счёте денежек немало,
твоя потенция давно устала
“perpetuum mobile” делать вид.

На старость лет позориться не нужно,
ронять и так дрянное реноме…
сними гостиницу, а в номер ужин,
и женщине своей, законной, мужней,
доказывай, что ты ещё самец.


24 октября 2022 года,
Санкт – Петербург