Философия времени

Владимир Миранд
Время, время золотое -
Жизни радости зерно.
Ты не придано застою.
Миру космоса дано.

Ты не дремлешь, всюду правишь
Словно в сказке дух святой.
В наши души проникаешь,
Наделяешь нас судьбой.

Накрывая всех собою,
Ты невиданно сильно. 
Мы сражаемся с тобою,
Победить тебя ль дано?

Отдаёшь ты нас пространству,
Звукам вечности ночи.
Ты же Януса убранство -
Нам даруешь два пути:

Лунным светом пробуждаешь
Чувства – нежность в них звучит.
Искры страсти высекаешь –
Новый кроха голосит.

Зажигаешь свечи церкви
При крещении детей.
Нашей жизни строишь верфи,
Плетёшь хитрости сетей.

Ты же вольности не терпишь
И не любишь кутерьмы -
Всё сетями вмиг завесишь,
Будут в помощь силы тьмы.

Возраст времени сдаётся,
Превращаясь в прах всегда.
За себя он, возраст, бьётся.
Нами ведает судьба.

Время жизнь воплощает
Но ведёт на упокой
Душа ропщет, но не княжет.
Чуя господа ладонь.

Нас псалмами увещают,
Возвышают жизни путь.
Слёзы тело окропляют,
Но не могут нас вернуть.

Дом второй под облаками –
Вечный ангельский приют
Господь создал нас словами,
Нам представил жизни путь.

Первый путь хранить нам надо.
Он в сакральности лежит.
Не поддавшись чувству стада,
Жизнь нам дольше сохранит. .

       26. 12. 18г.