Меньше пафоса, стресса и кофе

Янина Маркова
Меньше пафоса, стресса и кофе,
потому, что во мне человечек.
Десять лет я мечтала о крохе,
каждый год был надеждой отмечен.

А теперь от макушки до пяток
материнство своё ощущаю.
Я готовлю компоты-салаты.
Наслаждаюсь простыми вещами.

В тёплой кофте а-ля Марь Иванна
выхожу на прогулку с утра я.
И пусть кажется глупо и странно,
с малышом постоянно болтаю.

Правда, крошка молчит неучтиво,
но когда-нибудь скажет мне “мама”,
чтоб я стала одной из счастливых.
А, быть может, и самой,
и самой.