Герои ходят по пятам

Александр Козловцев
               

Герои ходят по пятам,
Напоминая мне о долге.
Укоры их крепки и колки.
И не поможет фимиам.

С экрана смотрят на меня.
Они сильны на книжных полках.
Их монологи на иголках.
А я сижу все у окна.

За пылью суетится мир.
Смотрю на кошку и ворону.
Треплюсь опять по телефону.
И скромен мой душевный пир.

Есть черствый хлеб, стакан вина.
Такой сегодня будет полдник.
Вновь я откладываю подвиг.
И это есть моя вина.

Мне говорят, что я герой,
И Супермен и Заратустра.
Я все ж протру окно и люстру.
Ведь крылья чувствую порой.
               
  9 декабря 2018 г.