Без любви опустеют все улицы

Елена Тюняева
Без любви опустеют все улицы,
И дневное затихнет движение,
Ночь с луною навряд поцелуются,
Не напишется стихотворение.

Без мечты жизнь покажется пресною,
Без любви не придёт вдохновение.
Не споёт соловей песнь чудесную,
Не случится в миру душ сплетение.

Не придут на свиданье влюблённые,
Не слетят птички с ветки на веточку.
Даже часики, звуки безмолвные,
Остановят секундную стрелочку.

Не согреются пальцы озябшие,
И морозы покажутся жгучими.
Без любви и цветочки увядшие,
Вдруг ужалят шипами колючими.

Без любви в мир дитё не рождается,
Затоскует старик без внимания.
Пусть в любви человек вам признается!
Это главное в жизни послание!

        24.10.22 г