24. 10. 2022 Не держу я зла ни на кого

Нина Иванова 6
Я спокойно шла по жизни сей,
Не «зацикливалась» на обиде  выпавшей,
И старалась, чтоб покой в  душе  моей
Достигался мыслью доброй вспыхнувшей.

Не держу я зла ни на кого:
Кто когда-то «подсидел» по должности,
И карьеру сделал. Для него,
Я считаю, суд есть  своей совести.

И прощаю всех, кто предавал,
С ними поступала я решительно,
Всё равно тот счастье не сыскал,
И ту «дружбу» я рвала презрительно.

А сама? Не ангел я. О! Нет!
Не чинила никому я бед,
Просто я жила всю жизнь по совести.
Без злобы, без зависти, без подлости.

Что же в результате, как итог?
Мне никто не бросит в спину колкости.
И со мной при встрече – диалог
Дружеский, скажу, без лишней скромности.