О, мать Земля, твои я слышу стоны

Галина Вильховик
О, мать Земля, твои я слышу стоны,
Возвание к  бездушным небесам.
Туман низин, лесов поникших кроны,
И вой волков, что слышен тут и там!

Ты в рубище на вековом  погосте.
Ты совесть наших брошенных могил,
И тяжкий груз невыплаканной злости,
В себе ты держишь из последних сил.

Тугие косы сплетены тоскою
И чаши жизни всё трудней держать.
Печаль твоя на всех полях росою.
О, мать Земля, доколь тебе страдать?!