Меня хвалили и ругали...

Владимир Мялин
(из неопубликованного)

Меня хвалили и ругали,
Потом хвалили – и опять
Крыла Гермесовых сандалий
Хотели к мышьим приравнять.

Потом и вовсе оборвали.
Но духом нищий воспарил –
Босой, как Васька, без сандалий,
Чудак, блаженный и без крыл.

В людском безлюдье и затишье
О вас я думал, господа:
Мне крылья хороши и мышьи,
А вам  и  сокольи – беда.

2017

О Босхе Иерониме и о его поэтах

Одинаковы поэты:
Все рифмуют с Босхом – воск.
Наставляются лорнеты,
Оттого не весел Босх.

Как назойливы поэты!
Нет совсем у них стыда:
Стёкла толстые лорнетов
Прожигают иногда.

Даже масляная краска
Часто плавится от них...
Доскажу, ребята, сказку
Если выпьем на троих.

2017