Опыт с приветом

Дмитрий Каратеев
Светящаяся щель под дверью кабинета
И шёпотом шаги.
Исхоженная вдоль и поперёк планета,
Ещё мотай круги.

Светящаяся щель, богатая закатом…
Постой, куда пошёл?
Вперись немедля ввысь, ввысь обратись, пока там
Ещё стоит престол.

Звездится потолок, осколками короны
Засорены сердца.
Ветвится вечерок, храпят вороны-дроны,
Проснутся с утреца —

Проснутся с утреца… На хитреца любого
Довольно горсти сна.
Светящаяся щель, клеть убрана убого
И для житья тесна.

Постой, куда пошёл? Вернись немедля в келью,
Правь до утра петит.
Не нынче, не вчера — светящеюся щелью
Однажды поглотит.

Однажды — навсегда — что худо и что благо,
Узнаем. А пока —
Ефиму Гофману и Дмитрию Бураго —
Рука до потолка.

Темнеющая щель в полуденной полуде,
Ржавеющая жесть —
Всё это ничего, когда такие люди,
Где б ни было, но есть!