Неизбежность

Тери Пономарева
Ты становишься всё сильнее,
Всё мудрее день ото дня.
Мир уводит тебя вернее,
Невозвратнее от меня.

Прячет время тебя надёжно
От моих ненасытных глаз.
И уводит путями ложными
Нас вчерашних от новых нас.

Чтобы жили и не тужили,
Крепко накрепко в склепах жил.
Как однажды к себе спешили,
Так теперь от себя бежим.

Время с кожи снимает память,
Тонким оттиском врезав в лоб,
Всё, что я не смогла исправить,
Перечувствовать, перебороть.