Депрессивный лес

Ксения Осенняя
"Я дерево осеннее, я лес -
Прекраснейшее из своих чудес
Утративший - всю желтую листву.
Я сер и гол и под дождём реву.
Во мне нет больше звонких певчих птиц,
Никто не падает перед дарами ниц -
Ни ягод, ни цветов и ни грибов.
Я нищ и гол...Я никому не кров.
Я никому не нужен...и себе...
Сруби меня, стволы и ветви все!
От всесожженья, знаю, моего
Хоть будет толк - красиво и тепло...
Я так устал от этого житья,
Мне кажется я стал  уже не я,
Какой-то лишь заборный частокол...
Я сер и пуст, я нищ, ничтожен, гол...
Невыносимы песни ноября,
В них всё про тлен, про то, что жаль и зря...
А по утрам сыра и нелегка
На душу леса падает тоска.
На ветвях каплями потом дрожит весь день
И жить мне тягостно, бесмыссленно и...лень..."

Так плакал лес в пространстве ноября.
Я шла, шепча деревьям - "Зря вы, зря!"
Вам стоит лишь немного перемочь
И белый снег вам ринется помочь.
Вы будете одеты красотой
Пушистою и будто неземной,
Всё будет как в волшебном дивном сне,
До пробужденья - в ласковой весне."

Но лес мне верить будто не хотел,
Скулил, вздыхал и как старик кряхтел...
Но я шептала, как родная дочь:
"Прошу, отец, лишь нужно перемочь!
Ну потерпи немного, до зимы...
Ведь мы друг другу точно уж нужны!
А значит нужно жить, не умирать,
И верить в лучшее, надеяться и ждать."
____________________
Ксения Осенняя. 24 октября 2022 г.