Финалы...

Галина Исакова-Галактионова
Шелест травы над изломами пропасти
Падал с разбега с мыса отчаянья…
Это ещё не конец твоей повести -
Может счастливое начинание…
Бросит вода запоздалые отблески,
Птицею память взлетит очумевшая ,
Сводят с ума горестей проблески -
Вот нам и кажется жизнь надоевшею.

Если встряхнуться и сбросить страдания,
Натиск чужих и ложных стремлений,
Вспомнить что ты не творенье безбожное,
Смыв с себя копоть своих сожалений…
Ложь чужих знамён и ожиданий
Под барабана дробь – пускай проходит мимо…
Условные знания – крепкие здания –
Оставят шрамы натиска стремлений…

Здесь где-то начало избитых финалов –
История чужда условных значений…
Избитыми смыслами сюжет упрощая
А важное всё в подтекст , в примечания.
Попробуй изменить финалы
В книжном заплаканном переплёте…
Возможно финал создаётся в начале  –
Без сожалений пиши эпилоги.

Отправь на суд внезапно сотворённое  –
Пусть труд присяжных не сконфузит :
Дадут советы осторожные
На жизнь среди людей осудят…
А мне испить бы одиночества,
Летать над пропастью, с толпой не слиться…
Ведь будут и другие повести -
Их не дописаны страницы.