Учитель

Виктор Щёголев
Посвящается вичугскому поэту,
руководителю поэтического салона "Парус",
заслуженному учителю Дрондину Н.Н.

Ты по земле ходил немало,
И у родных берёз грустя
Стихи слагал не ради славы,
Отменной рифмой шелестя.

Поэт глубокий и маститый
Ты рифму с мыслью подружил.
И нас с душой своей открытой
Тому же трепетно учил.

Учил отточенности тонкой,
Чтоб в ритм вливался каждый слог,
Как ручеёк журчащий звонко
В бурлящий пенистый поток.

И, взяв всё это за основу,
Ты до конца понять не смог,
Что силу песенного слова,
Даёт немногим только Бог.

И пусть ты больше, чем "любитель"
Ты всё ж так сильно не грусти
И нас "любителей", учитель,
За наши опусы прости.