Вы верите?

Светлана Буяльская
Вы верите в хорошие поступки,
В людей прекрасных, честных и больших?
И в то, что в нашем мире очень хрупком,
Поступков добрых много больше,  чем плохих?

Вы верите, что правда побеждает,
И люди больше верят в чудеса?
И на добро Господь благославляет,
И благосклонно смотрят небеса?

Вы верите,  что если захотите,
То обязательно все сбудутся мечты?
Вы только совестью своей не поступитесь,
И чаще оставайтесь вы людьми!

Вы верите,  что злость не панацея?
Она вас не укроет,  не спасет.
От доброты душа ваша светлеет,
Она тогда летает и поет.

Вы верите,  что дружба существует,
И что любовь,  огромная,  как мир?
Судьба порой нас холит и балует,
И счастье в нашей жизни эликсир.

Вы верите,  что может быть случайность
Поможет вам и мир перевернет?
Примите счастье,  радость вы,  как данность,
И смело с ним идите вы вперед!

Вы верите?  Нет, веры не теряйте,
Не сомневайтесь никогда в себе самом!
Но я прошу вас,  человеком оставайтесь,
Без веры сложно в мире хрупком и большом!
23.10.2022