На разных полюсах

Карелин Олег
Лесными тропинками торными,
Дремучим глухим бездорожьем
Шагаем, гуляя, проворно мы.
Вокруг всё приРОДное, божье:
Хрустит под ногами валежник,
Навалом замшелых колод,
В низах - кочковато, кромешно.
Упавшим стволом - переход
Над гладью коричневой Кудьмы,
Обрывист, в корнях бережок.
... Мы разные. Разны и судьбы,
И каждый своё бережёт:
Кому-то Россия - острожье,
Другому - медвежий тотем.
Делись дорогим - осторожно,
Не всем Русь - святыня. Не всем!


        08.10.2022 г.