Цыганка

Элеонора Беловская
Нагадай судьбу, цыганка,
А потом пускайся в пляс.
Знаю милая, по шею
Я в своей любви увяз.

Но ЕЁ я недостоин,
Хоть борюсь я каждый день,
Как безбожно битый воин -
От меня осталась  тень.

Нагадай, чтоб в лип цветенье
ОНА выбрала меня,
А не то уйду в забвенье -
В монастырь отправлюсь я.

Приму постриг и служенье,
Буду бога восхвалять,
Нагадай  мне, хулиганка...
Не хочу чужого брать...

Понимаешь, ОНА крепко
Полюбилась мне навек,
А взаимностью не пахнет,
Я - несчастный человек!

ОНА выбрала другого 
И ушла с ним в белый храм!
Эх, цыганочка, танцуй же!
Златых щедро тебе  дам!

Не жалей меня,  цыганка!
Не видать любови мне!
Видно, счастлив буду только
Я воюя на войне.

26.01.2022