Коровка припозднилась. Стихи к картине

Галина Исакова-Галактионова
Мудрец не лезет в боговы дела –
Ведь жизнь колодец не бездонный…
Уже отзолотились тополя ,
Бросая на дорогу лист поклонный.
Заварка листьев в водоёмах скудных…
Вода со вкусом прожитого дня…
И блюдце влажное украдено у стужи
Искрится золотом озерная вода.

Коровка припозднилась – и к пруду...
Копытца тонкие звенят многоголосо…
И музыка включается в игру
Где ива захрусталит свои косы.
Укрыв миражностью готические ветки,
Рапирами торчащие в строю…
Подчёркивая многозначность света ,
Осколки солнца плещут на ветру.

Последний лист  сомнения сплетая,
Вальсирует под дудочку ветров…
Шли караваны дней -  как листья опадая…
Раздумьями листвы дорогу занесёт.
Укрыта боль измятой плащаницей ,
Где клён израненный листвою кровоточит…
И листопадной смерти наглотавшись ,
Земля покорно принимает мощи…

Припев:

Прозрачно и легко сегодня дышится
В закрытом на учёт Раю…
Лишь дымка времени колышется
Покрыв бинтами листьев боль твою…


К картине "Утреннее сияние" Мориса Хегмана.