Звёздная гостья

Карелин Олег
День серый, осенний. Деревья - гигантские трости:
Злой ветер напал на листву бандой яростных пум!
Мне ночью приснилось - пришла неожиданно в гости
Одна из любимых певиц - Анжелика Варум.

Провинция наша - заводы, болото да море.
До моря до Белого ехать звезде - не резон:
Шторма и дожди, корабелы, деревни поморов
И солнца осколышек в небе, как мутный льезон.

Быть может, в обличье красивой и модной певицы
Нагрянула муза, шепча откровений слова?
Есть роли, сценарии, маски... За масками - лица.
Нам знать не дано, кто есть кто, чья дорога права.

Нам знать не дано, кто есть кто, и какие задачи
Решает душа и на чувствах настоянный ум.
Любимых приход - однозначно, примета удачи.
Спасибо тебе, вестник муз, Анжелика Варум!


              07.10.2022 г.
Примечание: "Анжелика" - означает "ангел, вестник".