Первое свидание

Элеонора Беловская
Я приглашаю тебя на свидание,
Самое первое, самое нежное!
То, что пророчит любви возгорание
Ну, а пока - эфемерное, снежное...

Хлопья на  плечи будут ложиться,
Схватит морозец за щёку, и вот,
Чинно, без каверзы и ухищрений
Встретится нам на пути белый кот.

"Это к добру!" - вскрикнешь ты, улыбаясь!
"Всенепременно!" - с тобой соглашусь.
Первым свиданьем своим наслаждаясь,
В прошлом оставим тревогу и
грусть.

И, на коньках описав пируэты,
Станем дивиться друг друга красой.
И звездопада мы не заметим,
Будем валяться в сугробе с ленцой.

Ну, а потом, чашкой чая согревшись,
Мы распрощаемся с солнечным днём.
Будет у нас и другое свиданье...
Чую, откликнулось сердце твоё!

18.10.2021