Заберу!

Элеонора Беловская
Он уходил, а она оставалась,
Мусоля игристый бокал:
Нерасторопно, неторопливо,
Пока он "барашком" скакал.

"Надо сперва открепить телевизор -
Самое ценное здесь!
Выгодно брал его на распродаже -
Значится, надо унесть!

Новенький, стильный, любимый саббуфер
Тоже с собой захвачу!
Люстру ещё и дозатор для ванны -
Всё это  мне по плечу!

Всё для неё для одной покупалось,
Но раз не ценит меня -
Нечего этим вещам тут пылиться!
В роскоши буду жить - я!

Жаль, что нельзя соскоблить здесь обои
И срезать все провода -
Это ведь тоже всё я постарался!
Она без меня - никуда!"

Ну, а она, свой "шампань" попивая,
Капала тихо слезу
И обещала себе скорым рейсом
Выехать в Абазу.

"Там санаторий, там грязи, там  ванны,
Забудутся горести там!
Пусть забирает всё, катится к чёрту
Этот мужланистый хам!"

Вот и поправлено снова здоровье,
Тикают жизни часы.
В комнате пусто, светло и просторно,
И нет рядом "жадной осы".

Больше никто её не укоряет,
Кто здесь - она, кто здесь - он.
Жизнь по ХеллИнгеру всех расставляет,
Неважно,  кто - конь, а кто - слон.

Можно б, конечно, закончить иначе,
Мол, снова вместе они,
Будто бы это были лишь ссоры
Да неудачные дни...

Но! Милые  женщины,  что же нас держит
Жить с грубиянами вновь?!
Это, по-вашему, разве  нормально,
Разве же это - любовь?

Вы не терпите, как вам говорили
"Стерпится, слюбится!" - "Нет!"
Вы берегите себя и бегите,
Вы ведь - живой человек!

Не допускайте, чтоб вас подавляли,
Вы рождены для любви,
А не для этой противной морали,
Делёжки: "твои и мои".

А вам, мужчины, пускай будет стыдно
Всё за собой уносить!
Как же вы жалки, когда на излёте
Пытаетесь что-то пилить!

18.10.2021