Я повторяю фразу на латыни,...

Евгений Самуйлов
Я повторяю фразу на латыни,
Ту, что про "за" и "против" невпопад,
И жду, когда грехи во мне остынут
И схлынут. Так лиса на виноград

Смотрела и не верила сама
Изжоге, что, как моль, разъела нёбо;
Всего скорей она сошла с ума,
Желанных ягод так и не испробав.

Я вовсе не пишу автопортрет -
Я просто тонко намечаю контур,
А он двоится уже столько лет
И рвётся, бедный между "pro" и "contra".