У разных берегов

Элеонора Беловская
В дни, когда она была особо несговорчива -
Сервировала стол квадратными тарелками.
Колдовала над раскладами таро и прочими
И косилась вдаль глазами-стрелками.
От увиденного там её бросало в жар:
"Мы стоим у разных  берегов!"
Пальцами пульпировала шар:
Он магический и ко всему готов.
В шаре она видела себя,
Также чётко видела  Его.
Неувязка крупною была-
Друг от друга они были далеко.
Их судьба послала  в разные века -
Не сойтись им никогда,  увы.
Застилают небо облака
И, как прежде, снова снятся  сны,
Где она бежит  к нему, стремглав,
Слышен её звонкий лёгкий смех.
А он кружит, что-то ей сказав...
Не лишён тот сон любви утех!
А потом проснётся - тот же день.
Не меняется пожизненный пейзаж.
Снова на столе тарелок тень,
И от сна размазана гуашь.