Осени порог

Людмила Хан Астахова
Как будто бы теряешь что-то,
ступив на осени порог..
Богат убранствами чертог,
Парча топорщится на шторах.

Оцепенеешь.. Пусто, гулко..
Да полно, есть ли кто живой?
Хозяйка, словно Сивка-Бурка,
тотчас предстала предо мной.

И сразу горечью утраты
плеснула сказочная суть:
оставлен за порогом путь,
который не пройти обратно.

Но Осень, милою подругой,
вся пылкой нежности полна,
тепло обняв, взяла под руку
и к самовару повела.

Иду, ведомая рукой,
обманный получать покой.