Короткой строкой. И карусель по кругу мчится

Елисеев Евгений Александрович
Во все века такое было -
В войну ввергали короли,
А как хотелось, чтоб пожили,
Хоть поколенье не в крови.

Рабов / ресурсы / и границы
Власть делит испокон веков,
И карусель по кругу мчится,
Видать сам человек таков...