Перед зимой

Юлия Июльская1
Белым покрывалом станет тихий двор.
Нос защиплет холод, такова природа.
Растворится в небе прошлый разговор -
Не ругать друг друга, акции, погоду.

Осень пахнет дымом, чаем и вином.
Среди нас обоих виноватых двое.
Реки засыпают беспробудным сном,
Покрываясь коркой, синей ледяною.

Отпускать непросто, тяжелее ждать.
На окне кудряво зацветут  герани.
Светофоры красным станут намекать,
Как остановиться, не дойдя до грани.

Расплескалось небо чёрною водой.
У бессонной ночи лишь тоска на страже.
Путеводной все же лучше быть  звездой,
Но не звёздочкой на фюзеляже.