Осень, на меня не обижайся

Вера Каргопольцева
Я этой осени почти не замечаю,
А ведь уже октябрь на исходе.
Спешу куда-то, все в мечтах витаю,
И каждый день стремительно проходит.

Лишь только листопад напоминает,
Когда обильно шелестит листвой,
Когда с деревьев листья собирает,
А ветер их уносит за собой…

Так день за днём, неделя за неделей
Проходят, пролетают, не догнать,
И хочется так много ещё сделать,
Мечты свои в реальность превращать…

Ты, осень, на меня не обижайся,
Что не всегда твоей любуюсь красотой,
Дождями, только, ты не увлекайся,
Не торопись и встретиться с зимой…

24.10.2022г.