Стихи про жизнь предпочитаю!

Сергей Лынов
Коль суждено стиху родиться,
То он всегда увидит свет.
Но прежде мне ночами снится
И оставляет в мыслях след.

В стихах моих событий много,
Не меньше - действующих лиц.
Скажу, нелёгкая дорога -
Уйти в строках от небылиц.

Решил, придумывать не буду!
Пишу, как было и как есть.
И, даже если что забуду,
Напомнят мне, таких не счесть.

Они же первыми читают,
Ведут за творчеством контроль,
Неточности мне не прощают.
И, вижу, нравится им роль.

Жизнь наша - лучший постановщик.
Здесь ни прибавить, ни отнять.
Поэт в ней словно сортировщик.
Его задача - жизнь понять.

Представить помыслы и чувства,
Познать природы волшебство,
Быть почитателем искусства,
Тогда придёт и мастерство.

Заметил я, что, как ни странно,
К стихам о жизни, о судьбе
Относятся как к нежеланным,
Я бы сказал, как к лабуде.

Их «бытовухой» называют.
Твердят, поэзии там нет!
Но даже не подозревают,
Что в жизни есть на всё ответ.

Стихи про жизнь предпочитаю!
Надеюсь, что далёк от грёз,
Но видел, стих про жизнь читают
И мокрые глаза от слёз.

Когда событие всплывает,
То вспоминаю жизни быль.
Душа от ностальгии тает.
Я очень счастлив, что так жил!