Хризантемы от слёз промокли...

Вячеслав Знакомый
Хризантемы от слёз промокли -
Надо думать, теперь завянут ... - АКРО.

Х*ризантемы от слёз промокли,
Р*езкий ветер ударил сильно
И* открытый некстати зонтик
З*а меня улетел - обидно.
А* ещё ведь Октябрь только
Н*авевает свои причуды,
Т*айны лунной скрывая дольки,
Е*сли вспомнятся нам оттуда.
М*ысли пухнут, их очень много,
Ы*Впрочем, как и самих сюжетов,

О*прометчиво, от другого,
Т*ы сама соберёшь ответы.

С*лёзы высохнут, ветер стихнет,
Л*ёгким стоном себе напомним
Ё*мкий путь, где слезою взбрызнет
З*апоздалые муки томно.

П*устяки! Но некстати это.
Р*ассветёт незаметно утро,
О*бнимая печаль поэта
М*ягким сумраком перламутра.
О*глянувшись, чего-то вспомню,
К*олыхнусь иль вздохну, наверное,
Л*ёгкой дрожью (иль просто болью)
И*скры высеку (это нервное).

Н*езаметно сменю сюжеты -
А* зачем мне их в память столько?
Д*а и где я возьму ответы,
О*твечающие мне не горько?

Д*умать надо, но дум боюсь я,
У*тро сменится днём погожим -
М*ожет, просто росой напьюсь я
А*бсолютно сырою тоже?!
Т*ы молчишь, лишь бегут сюжеты,
Ь*Без ответа на пожелания,

Т*ишиною растает Лето,
Е*сли мало его в оправдание.
П*рыснет холодом дождь осенний,
Е*диняя сомненьем душу,
Р*азбросав в отраженьях тени,
Ь*Смыв дождём водоём и сушу.

З*амотаюсь шарфом потуже,
А*вгуст тёплый зачем-то вспомню,
В*яло топая в такт по лужам
Я*сным днём, вперемежку с болью.
Н*езаметно про хризантемы,
У*ж не знаю, зачем и вспомню,
Т*айной той перепутав схемы,

                Заполняя всю душу болью...