Не время тёплых новостей

Елена Дручинина
Не время тёплых новостей,
Ленивых мыслей, созерцанья...
Минуты тают мирозданья
И всё безжалостней, больней
По стылым венам осень бьёт
Фонтаном чувств, потерей веры,
Что боль, как прошлые химеры,
Растает дымом и уйдёт.
О, не надейся, те узлы,
Что жизнь связала слишком туго,
Разрубит лишь потеря друга
Да проседь павшей головы.
И как остывшая листва
Вмерзает в неба отраженье,
Так я вмерзаю в исступленье.
А дружба где? Ушла...в слова...

24.10.2022. Санкт- Петербург