Мечтаю про бассейн

Кабайкин Виктор
             "Сижу на Парнасе,
              болтаю ногой…"
                Регина Пушкина.
   

Кто есмь поэт? — Вещун небесный.
С богами вечно не в ладу.
То умирает, то воскреснет,
Он то в раю, а то в аду.

Взнуздав крылатого Пегаса,
Катает Музу в небесах,
Ни рёв трубы, ни нУса* глАса
Не слышит, грезя в облаках.

Что боги?… Боги одряхлели,
Уже не тот авторитет,
Не бьют поклонов Цитадели,
Другой теперь приоритет.

Олимп давно уже не в моде,
Был покорённым много раз,
В дарёной нам недосвободе
Порыв к Олимпу поугас.

А что Парнас? — Пик Аполлона,
Сонм муз, наяд, пиитов бал,
Они с жильцами Геликона*
Творили жизни карнавал.

Сижу, мечтаю на Парнасе
И вдруг в Олимп упёрся взор,
Подняв в душе мне разногласья,
Устроив там почти разОр —

Построить на Олимпе дачу?…
Чтоб разноцветье вперебой,
И вырыть там бассейн впридачу…
Сижу… туда-сюда ногой…

**********************************

Нус* — ум, разум, мысль (др.греческое)
Геликон* — гора др. Греции, обитатели которой покровительсвовали искусству.

На фото: Греция, гора Олимп.

**********************************

http://stihi.ru/2017/11/20/12252