Взвесь октябрьской сырости

Чернышёва Катерина
Взвесь октябрьской сырости.
Простывшая осень.
Отсутствующий взгляд.
Хмурые пейзажи одинаковости.
Больше нет ничего.
Природе всё равно есть ли здесь кто-то.
У неё нет настроения, настроение есть у меня,
Но постепенно я, вглядываясь,
Впитываясь в атмосферу,
Становлюсь безразличной —
Теряю свой лик.
И это не может нравится или не нравиться -
Это просто есть.
Крик сходит на шорох.
Будто бы сняли скафандр эмоций и тело
Становится тише, незаметнее, блёклее.
Оно просто есть.
И я не больше чем капля дождя
И не меньше чем дерево.
И я всего лишь человек и всего лишь то, что его шире.
Меня и дорожную хмарь
Можно лишь только почувствовать,
Ведь больше чем тело…
Я в железной машине, снаружи,
Я грязь, опознавательный знак,
Тыкающий палец в триста сторон,
Зелёный светофор, шершавый асфальт,
Белая бесконечная полоса
Сквозь хмурые пейзажи одинаковости
Простывший осени.

1.10.2022, трасса.