Осень догорает

Соболевская Вероника
Желтых листьев плед укрывает землю,
сколько было лет осени я внемлю.
Осень догорит тихою порою,
ветер в даль летит шелестит листвою.

И не слышно птиц тишина на свете
и гоняет лист словно кошка ветер.
С моря дует бриз, сигареты пепел
и слетает вниз, этих листьев трепет.

Перед бурей тишь только ветер дует
и душа болит, что же в мире будет.
Небу помолись в высоту такую,
птицы поднялись, предвещаю бурю.

И прощальный крик Родину покинет
нам оставя миг в осень солнце сгинет.
Облака летят оставляя лужи,
но сияет взгляд, тех кто нам так нужен.

Покидает нас осень золотая
оставляя час по дождю скучая.
Мы спешим домой стаи провожая,
мудрою порой листья поднимая.

Из листвы букет, не страшимся бури,
пусть не гаснет свет, лето снова будет.