На распутье

Вячеслав Харитонов 2
И снова витязь на распутье.
В очах упорство, гнев и грусть.
А, может, это и сам Путин?
Ответить сразу не берусь.

Сверяет он с российским курсом
Грядущий путь родной страны,
Не потакая чуждым вкусам,
Нападкам зла со стороны.

До президента дослужился,
Не посрамив свою мечту.
На лбу не дрогнет даже жилка:
Нацелен так на правоту.

За ним - история России,
Размах полураскрытых крыл,
Что наших предков возносили,
Объединяя фронт и тыл

Единой верой православной
И всех соратников её,
Идти путём-дорогой главной,
Не сотрясая бытиё

Иных племён, иных народов,
Их прорицателей, вождей,
Что с думой о своих свободах,
Ведут в грядущее людей.