Когда вдали гремит война

Юрий Канков
Не склонных курсом на прозренье
Безумцев не гнетут сомненья,
Как-будто бы несёт торнадо
Их в адский клан, в слепое стадо.

Чтоб все искоренить пороки,
Подставить мало обе щёки -
Из страха, но не из гордыни
Иуды фэйсы прячут ныне.

И не иначе - Божий глас
Уверенность внушает в нас:
Добро должно быть с кулаками,
Чтоб зло не овладело нами.

И лжива наша тишина,
Когда вдали гремит война,
Но в торжество Святое веря,
Придётся нам нести потери.

Что нам начертано судьбою?
Уже ль принять готовность к бою
Придётся, может быть и мне,
Но... на войне - как на войне.

2022 год