След на земле

Янэк Жалвинский
Души повязаны наши, как путами, плотью,
За исключением тех, кто в бою на войне.
Им не бывает покоя ни днём и ни ночью,
А осознание лишь, что ты гость на земле.

Время сжимает мгновения в краткие точки,
Пули стремятся отбросить сознание вспять.
Только вот дома их ждут с нетерпением дочки,
Жёны их ждут, сыновья до конца будут ждать.

И вот за них будут горло врагу рвать ребята,
Что не доделали деды – доделать должны.
Родина русским была и всегда будет свята,
И за неё неизменно сражались они.

Время сжимает мгновения в краткие точки,
Снова солдаты бросаются в праведный бой.
Коль предначертано небом – не будет отсрочки,
Но, тем не менее, парни рискуют собой.

Души повязаны наши, как путами плотью,
Только не путы, а нити они на войне.
Русским солдатам покоя ни днём нет, ни ночью,
Мирный свой след оставляют они на земле...

Янэк Жалвинский.
14.10.2022