97. Не вернуть нам прошедшие годы

Лидия Гржибовская
Не вернуть нам прошедшие годы,
Детство наше, и юность вдали,
И в момент осенней непогоды,
В небеса нас зовут журавли...

Мы с тоскою посмотрим на небо,
Где же солнышка ясного круг,
Вспоминая сбежавшее лето,
Голоса друзей и подруг...

Наша память хранит всё, что было,
И в осенней, дождливой ночи,
Мысли бродят лишь там где светило,
Наше прошлое - в душах звучит...