Осень, осень

Людмила Тутова
Опустила ресницы
Чудесница осень.
В далёкое стремится
Небесная просинь.

А ноябрь на подходе
С тишиною во днях.
И совсем рядом  бродит
Его голый размах.

Одиноко и грустно
Без сиянья небес.
Всё совсем станет пусто
И без прежних чудес.

Глазу всё же заметны
Яркость красных рябин.
Гнутся гибкие ветки,
Дух с Россией един.

Осень, осень типична
Для нашей России.
Всё проходит прилично,
Укрепляет силой.
23.10.22.