Его уход - болезненный урок

Анатолий Тапилин
Окружена “заботой” Академия Наук:
Как будто вплел в нее паук,
С душком антинаучным, паутину
И с божьей помощью соткал рутину.
                ***
Убрали Фортова, Сергеева склонили,
Религию с наукой окрутили.
Сергеева терпели только срок,
Его уход - болезненный урок.

Его слова – не наставление,
В них боль его и искупление
Того, что дал себя склонить
И оплести, но не сломить.
21.09.2022