Затонувший город

Бабка Ёшка
Тайна Атлантиды не открыта,
В океане множество дорог...
Мы её поищем возле Крита,
Где родился Зевс, верховный бог.

Люк задраен, камеры в порядке,
Батискаф уходит в глубину.
Выбрали площадку для посадки.
Шарит луч прожектора по дну...

Колоннада храма перед нами,
Обвалился мраморный портал.
Смерч... землетрясение... цунами?
Был когда-то город – и пропал.

Тронный зал, разрушенные своды,
Амфоры и вазы средь руин...
Афродита с маленьким Эротом,
Геба на плече несёт кувшин...

Бронзовый Тритон с хвостом дельфина,
Гестия, Деметра, Аполлон...
В шлеме, со щитом – сама Афина,
И с трезубцем – грозный Посейдон.

На камнях – колонии актиний,
Рыбки разноцветные снуют...
"Фа та пумэ",  боги и богини!
Выберем теперь другой маршрут...

* "Фа та пумэ" – "Прощайте" по-гречески.
- - -

* Блиц-игра Легендарный остров Атлантида 4 
http://stihi.ru/2022/10/14/207
Клуб Маллар Ме