И пронзительный воздух с томительным вкусом

Вячеслав Девятков 2
И пронзительный воздух с томительным вкусом,
И земля, что дала волю солнечным чувствам,
И дыханье ночное осеннего ветра:
Всё напоено музыкой грозного света,
Ясной грустью из ветхой, как вечность, тетради,
Словно по лесу где-то гуляет Вивальди,
И в руках его скрипка томится живая,
Отгоревшее лето на юг провожая.