Рыбачка

Валентина Яковлева 7
Рыбачка с детства любит невод
И сети радость для неё.
Она речная королева...
Угрей нет в озере давно!

Ловить любую рыбу - счастье.
В Заплавье весело у нас.
Зимой и летом так прекрасно,
У рыбаков намётан глаз.

Всплывает милая картина,
Родная сердцу моему,
Где линь живёт, большая тина,
Болото тоже по нутру,

А золотых у нас нет рыбок,
Так место им совсем не здесь,
Разводят их лишь для улыбок,
Не для того, чтобы поесть.