В позолоте листвы и церквей...

Александр Кунин
В позолоте листвы и церквей
Не ругайся на то, что я запил,
Ты мне, осень, до края налей
Обжигающих холодом капель

Родников и туманов своих,
Да таких, чтоб аж зубы скрипели,
Чтоб закуской ударил под дых
Аромат мытой дождиком ели.

Гроздь рябины в тарелку клади
Ту, что первым морозцем поддета,
Потому что у нас впереди
Бесконечное время рассветов.

Хрустни вызревшим яблоком всласть
И под шорохи старой пластинки
Дай каштанам помягче упасть,
Нацепив на колючки росинки.

Разновкусием трав похмели,
И тогда, проводив птичью стаю,
Я пойму, как опять расцвели
Чувства к той, о которой мечтаю...