Шум дождя

Анна Дитко
Шум дождя за октябрьским окном,
И осеннего ветра порывы.
Фонаря силуэт мне знаком.
Он качается без перерыва.

А вокруг – темнота, как в ночи,
Хотя вечер еще у порога.
Подбираю к погоде ключи –
Хочу солнца впустить, хоть немного.

Подбираю мелодию к снам.
Нахожу оправданье тревоге:
Философствовать хочется нам,
Когда осень идет по дороге…