Поздней осени бархатный вечер...

Александр Асаев
Поздней осени бархатный вечер
Мелкий дождик , уснувшие птицы.
Фонарей беспокойные свечи
Шелест листьев багряной страницей.

В лужах блики танцуют от окон.
Отражением из силуэта
Мир осенний прохладою полон
И тоской по ушедшему лету.

Дождь играет полуночной лирой.
Гладит окна туманом и ветром.
Осень, крылья раскинув над миром,
Ночь встречает рубиновым светом.