Подарок осени

Татьяна Ахматова
Зачастили дожди листопадом,
С неба льется янтарный поток.
Застелило осеннее злато
Самый скрытый от глаз уголок.
Вьется рыжей змеею тропинка
Меж колючих еловых ветвей,
Пробивается капля лучинки.
Пусть немного, но все же теплей.
Наступаю в листву, утопая,
Как не хочется портить ковёр.
Захожу  в этот лес и не знаю,
Кто же я? Добродетель иль вор?
Украду золотые монеты,
Что лежат у подножий осин.
Сохраню драгоценность до лета,
Как подарок осенних картин.
23.10.22