С днём рождения, Кармен!

Олег Глечиков
Октябрь, в Крыму. Заплаканные окна,
И листья, с ветром, рвутся в высоту…
От слёз осенних, степь совсем размокла…
Но хризантемы всё ещё цветут!

А я вдруг вспомнил про Кармен, Севилью,
Про наши  с нею танцы, под луной,
Про день рождения,  свечей обилие,
На сладком торте с надписью – любовь.

Что пожелать цыганке и колдунье?
Что подарить ей, в этот дивный день?
Полёт по небу, в ночку полнолуния?
Чтоб солнце – тучи, не закрыла тень?

Ей, пожелаю счастья и здоровья,
Прекрасной осени без слёз и без тоски,
Чтоб всюду, всем, она считалась ровней,
Как ровные, на поле, колоски.

Лови привет из Крыма – лист берёзы,
Я  только что пустил его в полёт.
Не обращай внимания – на слёзы,
 Они лишь дождь, что осень льёт и льёт.

Тебе, желаю солнечного неба,
Чтоб закружил тебя осенний листопад.
Пусть  дома, пахнет Русью, тёплым хлебом,
А Крым, напомнит спелый виноград…

Ещё, с тобой, Кармен, мы потанцуем,
Ещё поднимем пыль до облаков!
Позволь, к руке, коснуться поцелуем?!
Хранит пусть Бог: тебя, семью и дом!