Осенний бал

Татьяна Ахматова
Невероятно пейзажная осень.
В этом сезоне её пьедестал.
Блещет зеленою кроною сосен,
Всех созывая на бал-карнавал.
Чинно приветствуют рыжие клены
В пышных мундирах красавиц-берёз,
Громким вниманием  очень смущенных.
Видно, так исстари здесь повелось.
Грянула музыка! Вспыхнули свечи
Тоненьких шишек с колючих ветвей.
И закружился торжественный вечер
В вальсе осеннем, встречая гостей.
22.10.22