Туман клубится. Осень. Что такого?

Николай Скобликов
Стихотворение на эту тему написал член Союза писателей РФ, член Союза журналистов, автор пяти книг Виктор Гаврилов. Оригинальный поэт, владеющий ярким словом. Но таковая уж доля пародиста. Редко он проходит мимо того, за что может зацепиться его перо. ПРОШУ НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ ШУТЛИВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОЧИТАННОМ СТИХОТВОРЕНИИ:"Туман клубиться. Осень. Что такого?..
Туман клубится. Осень, Что такого?..
Она везде: снаружи и внутри.
Я человек, должно быть, "мистичковый",-
Немного мистик то есть. Посмотри,
как догорел фонтан и тучи серы.
Ступеньки ветхи, страшно наступить.
Наносит запах гари или серы...
Куда б ни шел, везде тупик.
Уже не знаю как строфу продолжить.
Мир накренился, надломилась ось.
Печальная пора. Колючий дождик.
Как дереву мне жить теперь... насквозь.

Пародия.
Ветхи моей поэзии подмостки,
но я на них отважусь наступить.
Мои слова колючие, как дождик,
я рифмой ось могу переломить.

Я утопаю в пламени фонтана.
Я дуб, а может быть, платан.
Свое я тело в огнь струи бросаю,
не дерево теперь - я графоман.